專家幫你全面解讀無縫瓷磚

 [發布者]:  泳池磚    [發布時間]:  2013-06-22    [閱讀次數]:  3224次
  

瓷磚作為廚衛必不可少的越來越受關注,它的單價動輒上百元甚至數百元,已經逐步成為家庭居室裝修中開支最大的項目之一,同時也是影響裝修效果的重要裝飾元 素。瓷磚按使用功能可分為地磚、墻磚、腰線磚、花磚等,種類多、銷售術語也很繁雜,難免令人眼花繚亂。今天我們就請專家就消費者容易拿不定主意或者易出錯 的問題進行詳解,希望能幫您繞過誤區。

  無縫未必真美觀

  “無縫磚”一詞,近兩年很火爆。那么,瓷磚真的可以做到鋪貼不留縫隙嗎?闊達裝修集團副總裁、業內資深工程專家王英華表示,瓷磚在鋪貼過程中是一定要有縫 隙的,瓷磚在形態上定義屬于塊料,很多塊料拼裝組合在一起,形成墻或地面的表面裝飾層,塊和塊之間必須有縫隙。所謂無縫磚,只不過是瓷磚在生產過程中,對 磚的自然邊進行了精加工,從而保證產品邊緣整齊、規格一致,鋪貼時的磚縫相對更小一些而已。“嚴格意義上來講,這只是生產和銷售廠商的一種概念,實際鋪貼 出來的效果肯定是有縫的。在工程實踐中,無縫磚的鋪貼難度稍大一些,要求工人更細心,對十字縫線和錯臺的控制更嚴格,同時在中因為排磚形成的半塊磚和陰陽 角等導致磚的裁切也有更高的要求,否則很難保證鋪貼后的效果和整體質量。”

  通過多年的實踐總結,王英華認為,從鋪貼后的整體效果講,所謂的無縫鋪貼并不會比有縫鋪貼更美觀。“如果瓷磚的加工精度不高,或是有規格誤差和平整度的誤 差,貼出來的磚會更難看。”因為,規格誤差會使本來就很細的縫線更不順直,平整度誤差會使微小的錯臺更明顯,十字縫不均勻;如果按裝修質量標準檢驗,可能 所有方面都是合格的,但就是不美觀,視覺上不舒服,感覺上很別扭。“消費者堵心,施工者覺得窩囊,其實大家都忽視了一條,那就是自然規律是不能改變和克服 的,片面地要求一點縫都沒有,在現實技術上是做不到的”。

佛山淘陶,專注提供泳池磚和泳池馬賽克系統解決方案10年,中國游泳協會裝備委員會會員, 榮獲2018年”泳池磚領軍品牌”.廣州亞運村標準泳池磚供應商,主要生產、銷售運動標準泳池磚,泳池馬賽克,泳池防滑磚,別墅泳池磚,泳池專用瓷磚膠/填縫劑等泳池周邊產品,同時代理意大利著名品牌“佛羅格斯floorgres”進口泳池磚?,產品嚴格按照GB/T4100-2006標準生產,吸水率低,高強度,高耐磨,廣泛用于標準游泳池,小區泳池,別墅泳池,水上樂園,溫泉池spa池,水廠等場所.

業務咨詢熱線400-0757-219,官網:纽伦堡的审判{#S+_}{\  //www.tileseasy.com/

泳池磚,泳池瓷磚,游泳池瓷磚,泳池專用瓷磚,游泳池專用瓷磚,進口泳池磚,泳池馬賽克,別墅泳池磚